В Казахстане принята конвенция о недискриминации работающих семейных граждан

Фотография - В Казахстане принята конвенция о недискриминации работающих семейных граждан

Казахстанские сенаторы приняли Закон «О ратификации Конвенции о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями (Конвенция 156)».

219 0

Казахстанские сенаторы приняли Закон «О ратификации Конвенции о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями (Конвенция 156)», сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как отмечается, Конвенция направлена на установление равенства обращения и возможностей для трудящихся мужчин и женщин с семейными обязанностями, говорится в заключении комитета по социально-культурному развитию палаты. Кроме того, документ признает роль мужчин и женщин в совместном исполнении семейных обязанностей, запрещает дискриминацию указанных лиц, особенно при увольнении с работы, регламентирует обязанности государства поддерживать их, обеспечивая достаточное количество детских дошкольных учреждений и других учреждений по уходу за детьми и оказание помощи семье.

Положения документа касаются также работающих граждан, имеющих других ближайших родственников-членов их семей, которые действительно нуждаются в уходе или помощи, когда такие обязанности ограничивают их возможности подготовки, доступа, участия или передвижения в экономической деятельности. Конвенция относится ко всем отраслям экономической деятельности и действует для всех категории работников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!