Элитные чиновники появятся в Казахстане

Фотография - Элитные чиновники появятся в Казахстане

В Казахстане перспективных чиновников будут отбирать в два элитных управленческих корпуса "А" национального и регионального уровней.

182 0

В Казахстане перспективных чиновников будут отбирать в два элитных управленческих корпуса "А" национального и регионального уровней. Об этом в ходе рабочей поездки по Акмолинской области сообщил председатель Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов, пишет «Экспресс К».

По мнению Байменова, такой тщательно подобранный и проверенный  кадровый резерв позволит Казахстану набраться сил для рывка в число 50 конкурентоспособных стран мира. Коренным образом изменится и процесс приема на работу. «Президент не раз отмечал, что при смене министров и акимов начинаются командные перестановки. Чтобы перетащить своих людей, начальники увольняют действующих госслужащих. Это недопустимо», - отметил Байменов и добавил, что с этой практикой будет покончено.

По словам председателя агентства, кадры будут черпаться из двух управленческих корпусов. Кроме того, начнется внедрение принципа меритократии при продвижении на госслужбе. Реформы позволят усилить меры защиты госслужащих, не жалеющих сил для процветания республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!