В Казахстане подготовлен план по предупреждению соцнапряженности

Фотография - В Казахстане подготовлен план по предупреждению соцнапряженности

Заместитель председателя комитета по контролю и социальной защите Минтруда Толеген Оспанкулов заявил, что в Казахстане подготовлен комплексный план по предупреждению социальной напряженности и разрешению социально-трудовых конфликтов.

162 0

Заместитель председателя комитета по контролю и социальной защите Минтруда Толеген Оспанкулов заявил, что в Казахстане подготовлен комплексный план по предупреждению социальной напряженности и разрешению социально-трудовых конфликтов, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Оспанкулова, проведенный анализ причин возникновения трудовых конфликтов показывает, что к социальной напряженности могут привести следующие факторы: это невыполнение работодателем гарантированных государством добровольно взятых обязательств, нарушение режима производства и, как следствие, отсутствие стабильного заработка, отсутствие видимых результатов предметной заботы об улучшении условий труда, быта и отдыха работников, низкая заработная плата и ее несвоевременная выплата.

Он сообщил, что для повышения эффективности ведения социального диалога будет кардинальным образом пересмотрена работа республиканских отраслевых и региональных комиссий заинтересованных государственных органов, внедрены новые подходы к технологиям информационно-разъяснительной работы.

Наряду с этим для повышения уровня правовой грамотности казахстанцев будут «приняты меры по организации правового всеобуча, основам трудового законодательства».

Толеген Оспанкулов добавил, что в настоящее время Минтруда готовит план поэтапной разработки профессиональных стандартов на период до 2020 года, которым будет охвачено более 3,5 тысячи профессий рабочих и должностных служащих.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!