Атырауский финпол расследует дело в отношении бывшего чиновника, похитившего средства на строительство мечети

Фотография - Атырауский финпол расследует дело в отношении бывшего чиновника, похитившего средства на строительство мечети

Еще одного возможного пособника экс-акима Атырауской области – его бывшего заместителя  Болата Даукенова  подозревают в хищении 202 миллионов тенге, пожертвованных на строительство мечети в области.

200 0

Еще одного возможного пособника экс-акима Атырауской области – его бывшего заместителя  Болата Даукенова  подозревают в хищении 202 миллионов тенге, пожертвованных на строительство мечети в области, пишет газета «Мегаполис».

Как отмечается, в период с 2009 по 2011 годы хозяйствующие субъекты Атырауской области перечислили в государственный фонд «Бизнес комек»  222 миллиона 660 тысяч тенге в качестве спонсорской помощи на строительство мечети. Однако денежные средства были растрачены путём перечисления на расчётный счёт ОО «Атырау Эко Инвест» и далее - в ТОО «СнабОйлСтрой» на сумму в 202 миллиона тенге.

Мечеть не построена. По словам пресс-секретаря Атырауского финпола Алтынай Мухтаровой,17 октября было возбуждено уголовное дело. А 18 октября за хищение 343 миллионов тенге при выкупе земельных участков для государственных нужд возбуждено уголовное дело в отношении ТОО «КазКаспиан Индустриал Сервис», а также находящегося в розыске зятя Бергея Рыскалиева Рустема Альбакасова и чиновников областного акимата.

Атырауский финпол расследует в общей сложности 28 коррупционных дел.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!