В Астане определены места для закупа и забоя скота на Курбан айт

Фотография - В Астане определены места для закупа и забоя скота на Курбан айт

В Алматы в дни празднования Курбан айта, который в этом году отмечается с 26 по 28 октября, с целью соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований акиматом города отведены специальные места для осуществления закупа скота, а также проведения ритуального обряда жертвоприношения.

176 0

В Алматы в дни празднования Курбан айта, который в этом году отмечается с 26 по 28 октября, с целью соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований акиматом города отведены специальные места для осуществления закупа скота, а также проведения ритуального обряда жертвоприношения, сообщает официальный сайт Астаны.

В связи с этим закуп и забой скота будут проводиться на территории рынка «Алтын таға», расположенного по трассе в направлении «Астана-Косшы»; ТОО «Пищекомбинат-Астаналык плюс» - ул. Дулатова, 191; ТОО «Нурбереке 555» (рынок «Көк базар») - шоссе Алаш, 30; ТОО «Крестьянское хозяйство» «Шаумен» - «Трасса Астана-Софиевка» - 9-ый км; ТОО «Крестьянское хозяйство» «Темеш» - «Астана-Софиевка» - 7-ой км; ТОО «Максат 2007» - жилой массив Железнодорожный, ул. Акжар, 20.

В дни праздника Курбан айта схема движения автобусного маршрута №27 будет продлена от мечети «Нұр-Астана» - пр. Кабанбай батыра, 21 - до рынка «Алтын таға» (схема маршрута: Железнодорожный вокзал - ул. Биржан Сал - ул. И. Есенберлина - пр. Республики - пр. Кабанбай батыра - по трассе «Астана-Косшы» - рынок «Алтын таға»). Обратно в город - по той же схеме маршрута.

Также будет организован маршрут двух автобусов от мечети «Әзірет Сұлтан» - пр. Тәуелсіздік - до рынка «Көк базар» - трасса Алаш.

Напоминаем, что в Астане решением акимата города определены специальные места для организованного проведения жертвоприношений и продажи скота, очистки и уборки территорий. При этом жертвоприношения во дворах жилых домов, на детских площадках и в местах, не предназначенных для этого, категорически запрещены.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!