В Казахстане хотят увеличить штрафы за превышение весовых параметров для карьерного автотранспорта

Фотография - В Казахстане хотят увеличить штрафы за превышение весовых параметров для карьерного автотранспорта

Согласно промежуточным итогам акции Минтранскома по контролю за карьерными автотранспортными средствами, только в период 17-18 октября 2012 года на прилегающих к Алматы маршрутах 54 водителя, допустившие превышение весогабаритных параметров, привлечены к административной ответственности с наложением штрафа.

190 0

Согласно промежуточным итогам акции Минтранскома по контролю за карьерными автотранспортными средствами, только в период 17-18 октября 2012 года на прилегающих к Алматы маршрутах 54 водителя, допустившие превышение весогабаритных параметров, привлечены к административной ответственности с наложением штрафа. По 5 фактам нарушений к ответственности будут привлечены юридические лица – грузоотправители, сообщает пресс-служба Минтранскома.

Всего с начала года по Алматинской области за нарушения правил проезда и перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов заведено 958 административных дел, в том числе 201 - на юридических лиц.

На сегодняшний день в Казахстане работает 824 карьера, на которых задействован 13 801 самосвал, осуществляющий перевозку инертных материалов.

С начала года проведена проверка 11 851 дорожного (карьерного) самосвала. В результате оштрафовано и привлечено к административной ответственности 3 897 владельцев транспортных средств. Кроме того, за систематические нарушения транспортного законодательства органами транспортного контроля материалы в отношении 7 владельцев карьеров и 28 перевозчиков направлены в судебные органы.

Как отмечается, для решения данных проблем на законодательном уровне рассматриваются вопросы установления отдельной категории карьерных автотранспортных средств, с ограничением их проезда по автодорогам общего пользования, введения административной ответственности грузоотправителей (владельцев карьеров) за загрузку автотранспорта сверх допустимых весовых параметров, налоговых ставок за эксплуатацию карьерных автомобилей, в зависимости от грузоподъемности, а также возможность увеличения штрафных санкций за превышение допустимых весовых параметров.

Указанные меры направлены на борьбу с фактами эксплуатации тяжеловесных автотранспортных средств на дорогах общего пользования, без соблюдения допустимых весогабаритных параметров, утвержденных на территории республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!