Скандал из-за китайского журналиста, оскорбившего казахские обычаи, набирает обороты

Фотография - Скандал из-за китайского журналиста, оскорбившего казахские обычаи, набирает обороты

Казахстанские общественники призывают наказать китайского журналиста, который пытался дискредитировать Казахстан и унизить достоинство казахов, распространяя лживую информацию об обычаях казахов, в частности, живущих на территории Китая. 

252 0

Казахстанские общественники призывают наказать китайского журналиста, который пытался дискредитировать Казахстан и унизить достоинство казахов, распространяя лживую информацию об обычаях казахов, в частности, живущих на территории Китая. Инициаторы из «Улы Дала» считают, что клеветник должен понести ответственность, сообщает «31 канал».

Недовольство не утихает и потому, что после передачи обращения с требованием привлечь автора статьи к ответственности китайское посольство не предприняло никаких мер. Письмо казахстанцев китайские дипломаты не приняли без объяснения причин.  Сейчас в   планах инициаторов организовать митинги протеста в Астане и в Алматы.

Гнев общественников вызвала статья журналиста Хунь Бао на сайте sina.com.cn, где он распространил информацию о том, что казахи настолько гостеприимны, что готовы отдать на ночь собственную дочь, а право первой брачной ночи с невестой принадлежит отцу жениха.

Как пишет «Мегаполис»  казахская молодёжь, проживающая в Китае, намерена судиться с Хунь Бао. Однако известный китаевед  Адиль Каукенов успокаивает соотечественников и призывает не терять голову, как это было в случае с фильмом «Борат».

Газета приводит слова Хун Бао из его же статьи: «Что вы теряете здесь время? Езжайте к казахам, в их стране каждому найдётся женщина». А после этого подробно рассказывает о доступности представительниц этой нации. При этом отмечается, что после протеста казахской аудитории руководство сайта благоразумно удалило рассказ старого эротомана.

Тем временем, как пишет www.masa.kz, казахская молодёжь, проживающая в Китае, намерена подать в суд на Ху Хунь Ба, поскольку публикация подобных произведений, унижающих честь и достоинство малых народов, подпадает под соответствующую статью Уголовного кодекса Китайской Народной Республики. Эта статья предусматривает заключение сроком до трёх лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!