Назарбаев и Фишер приняли участие в открытии казахстанско-австрийского бизнес-форума

Фотография - Назарбаев и Фишер приняли участие в открытии казахстанско-австрийского бизнес-форума

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Федеральный президент Австрийской Республики Хайнц Фишер приняли участие в открытии казахстанско-австрийского бизнес-форума. Перед началом форума главы государств совместно посетили выставку промышленных компаний Австрии, где осмотрели казахстанско-австрийские бизнес-проекты.

166 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Федеральный президент Австрийской Республики Хайнц Фишер приняли участие в открытии казахстанско-австрийского бизнес-форума. Перед началом форума главы государств совместно посетили выставку промышленных компаний Австрии, где осмотрели казахстанско-австрийские бизнес-проекты, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе открытия бизнес-форума глава государства выразил признательность австрийской стороне за теплый прием и поддержку в организации мероприятия. "Уверен, что форум станет полезной «диалоговой площадкой» для представителей деловых кругов двух стран и будет способствовать поиску новых горизонтов двустороннего партнерства. Казахстан высоко ценит Австрию как надежного экономического партнера среди стран Европейского союза. Имеющийся потенциал развития межгосударственных связей открывает широкие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества. Казахстан последовательно проводит политику максимальной открытости и стабильности. Свидетельством доверия к казахстанской экономике со стороны иностранных инвесторов являются объемы привлеченных инвестиций. С 1993 года в нашу страну было привлечено более 160 миллиардов долларов США. Можно также отметить, что 80% всех привлеченных в регион Центральной Азии иностранных инвестиций приходятся на Казахстан, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что в настоящее время в нашей стране работают около 10 тысяч компаний с участием иностранного капитала.

Назарбаев подчеркнул, что Казахстан отличает благоприятный налогово-инвестиционный климат, устойчивая финансовая система."Наша страна обладает значительными запасами природных ресурсов. У нас низкие тарифы на электроэнергию, газ, сравнительно недорогие железнодорожные перевозки. Все это основные составляющие себестоимости при производстве продукции. В приоритетных сферах экономики  государство создает исключительные преференции. Мы заинтересованы в развитии ориентированных на экспорт отраслей промышленности с высокой добавленной стоимостью. Здесь одним из ключевых направлений для взаимовыгодного сотрудничества мы видим отрасль машиностроения, учитывая лидирующие мировые позиции Австрии в данной сфере", - сказал президент Казахстана.

Глава государства также отметил, что для нашей страны очень важно создание высокотехнологичной экономики – это инновационные, ядерные и нанотехнологии, а также развитие сферы услуг, образования, здравоохранения и туризма.

В завершение президент Казахстана пригласил представителей австрийского бизнеса принять участие в VI Астанинском экономическом форуме, который пройдет в столице Казахстана в мае 2013 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!