"Новый шелковый путь" станет безопасной трассой

Фотография - "Новый шелковый путь" станет безопасной трассой

Председатель Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Замир Сагинов сообщил, что  дорога «Западная Европа - Западный Китай» будет строиться в обход населенных пунктов.

259 0

Председатель Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Замир Сагинов сообщил, что  дорога «Западная Европа - Западный Китай» будет строиться в обход населенных пунктов, отсутствие заездов в населенные пункты сократит время пребывания в пути и обеспечит безопасность движения, сообщает BNews.kz

По словам Сагинова, трасса, которая проходит по населенному пункту и по которой проезжает большое количество транзитных машин, в частности, грузовых, опасна. «Многие жители жаловались, на то, что автотранспортные средства проносятся на больших скоростях. И для водителей было неудобно. Все ведь стараются преодолеть расстояния за короткое время, а тут нужно снижать скорость при въезде в населенный пункт», – сказал он.

Сагинов также уточнил, что проектом строительства магистрали «Западная Европа - Западный Китай» предусмотрено 34 обхода крупных населенных пунктов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!