В Жамбылской области в этом году сдаются в эксплуатацию 185 км коридора «Западная Европа – Западный Китай»

Фотография - В Жамбылской области в этом году сдаются в эксплуатацию 185 км коридора «Западная Европа – Западный Китай»

По оценке Комитета автодорог Министерства транспорта и коммуникаций РК, строительные работы в этой области ведутся активными темпами с первого года реализации проекта.

173 0

По оценке Комитета автодорог Министерства транспорта и коммуникаций РК, строительные работы в этой области ведутся активными темпами с первого года реализации проекта, сообщает пресс-служба министерства.

В данном регионе задействованы 5 подрядных компаний, которые благодаря оперативной мобилизации техники и персонала, своевременной заготовке материала уже завершили строительство четырех участков цементобетонного покрытия.

Как отметил директор Жамбылского департамента Комитета автодорог Улан Алипов, "транспортное сообщение по области усугубляло наличие на ее территории большого количества перевалов и подъемов, крутых поворотов. Это же было причиной большого количества дорожно-транспортных происшествий в области".

При разработке проекта реконструкции дороги были учтены особенности рельефа данной местности: предусмотрена вырезка перевалов, поднятие уровня низменных участков, а также выпрямление крутых поворотов.

Кроме того, для повышения скорости движения потока машин, как и в других регионах, проектом было предусмотрено строительство объездных дорог для обхода населенных пунктов, транспортных развязок, мостов и скотопрогонов.

С учетом большого потока транзитного грузового и общественного транспорта в области здесь строятся дороги первой технической категории с четырехполосным движением, имеющие разделительные барьерные ограждения в виде колесоотбойных брусьев. Данные сооружения предотвращают лобовые столкновения автомобилей и защищают их  от выезда в кювет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!