Старожилы Жанаозена выступили с инициативой переименовать город

Фотография - Старожилы Жанаозена выступили с инициативой переименовать город

По мнению аксакалов Жанаозена, новое название может дать городу импульс для развития.

193 0

По мнению аксакалов Жанаозена, новое название может дать городу импульс для развития, сообщает 24.kz.

Местные жители обратились к акиму Мангистауской области Бауржану Мухамеджанову с предложением переименовать город в честь святого Бекет-Ата. По их мнению, это способно дать городу новый импульс для роста и развития, который необходим Жанаозену.

Прорицатель Бекет-Ата Мырзагулулы жил во второй половине XVIII века и благодаря своей деятельности стал символом единства и  благополучия казахстанского народа.

В ответ на просьбу жителей города Бауржан Мухамеджанов дал задание властям Жанаозена приступить к подготовке необходимых документов и оформить инициативу аксакалов соответствующим образом. Как только документы будут готовы, аким пообещал передать просьбу горожан президенту страны.

"Казахский народ всегда чтил своих батыров и святых людей, поэтому мы имя Бекет-ата, которое известно во всём мире, предлагаем дать городу Жанаозен. Я думаю, наше предложение поддержат все казахстанцы. Дав имя Бекет-ата городу Жанаозен, мы сможем воспитать нашу молодёжь, чтобы они ценили дружбу и уважали старших. Я считаю, что переименование даст всем нашим жителям большие надежды на будущее", - заявил председатель Совета ветеранов города Жанаозен Асылбек Айдаров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!