Казахстанцы, попавшие в ДТП в Мекке продолжают паломничество

Фотография - Казахстанцы, попавшие в ДТП в Мекке продолжают  паломничество

Казахстанцы, пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии в Мекке продолжают паломничество. Об этом со ссылкой на официального представителя МИД РК Алтая Абибуллаева.

253 0

Казахстанцы, пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии в Мекке продолжают паломничество. Об этом со ссылкой на официального представителя МИД РК Алтая Абибуллаева, сообщает «Казинформ».

«22 октября в дорожно-транспортном происшествии в Мекке легкие травмы получили 4 паломника из Казахстана. После медицинского обследования и помощи они продолжили паломничество»,- цитирует Абибуллаева ресурс.

По его словам, консульством Казахстана в Джидде и Посольством в Эр-Рияде оказывается вся необходимая помощь паломникам и казахстанской хадж-миссии, в том числе помощь отставшим от своей группы  казахстанцам, а  также круглосуточный мониторинг во взаимодействии с  хадж-миссией и руководителями туристических компаний РК.

К началу паломничества, по данным МИД РК,  в Мекку прибыло 5246 казахстанцев. Первый день совершения обрядов хаджа начался 24 октября. В этом году на хадж была выделена квота на 5,5 тыс. казахстанцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!