Союзом журналистов Казахстана принят Кодекс профессиональной этики

Фотография - Союзом журналистов Казахстана принят Кодекс профессиональной этики

В Астане обсуждался проект Кодекса этики журналиста Республики Казахстан. В обсуждении приняли участие руководители республиканских СМИ, а также представители региональных филиалов Союза журналистов.

205 0

В Астане обсуждался проект Кодекса этики журналиста Республики Казахстан. В обсуждении приняли участие руководители республиканских СМИ, а также представители региональных филиалов Союза журналистов, сообщает "Казинформ".

По мнению главы союза Сейтказы Матаева, Кодекс этики предназначен прежде всего для молодых журналистов. Он включает в себя положения, согласно которым журналист должен способствовать укреплению моральных и этических принципов общества; осознавать свою роль и следить за тем, чтобы его деятельность не нанесла вреда общественным интересам; воздерживаеться от публикации и распространения преждевременной информации либо отмечать непроверенный характер сообщения во избежание дестабилизации общественного порядка.

Проект Кодекса был подготовлен Союзом журналистов при участии Клуба главных редакторов по предложению главы государства, озвученному в статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу всеобщего труда».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!