Суд над Челахом будет проходить в открытом режиме с участием присяжных заседателей

Фотография - Суд над Челахом будет проходить в открытом режиме с участием присяжных заседателей

Сегодня направили в суд дело об убийстве военнослужащих временного пограничного поста «Аркан Керген». Следствие завершило расследование 31 октября.

123 0

Сегодня направили в суд дело об убийстве военнослужащих временного пограничного поста «Аркан Керген». Следствие завершило расследование 31 октября, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры Казахстана.

По данным прокуратуры, расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в убийстве сослуживцев и егеря Владислава Челаха завершилось 2 октября. Всего ему инкриминировано девять статей Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Также отмечается, что следствие проведено в строгом соответствии с законом, то есть сам Челах и его защитники полностью ознакомлены с материалами дела.

По информации пресс-службы, "в соответствии со статьями 543 и 546 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан уголовное дело в отношении Челах В.В. по заявленному им ходатайству будет рассмотрено судом с участием присяжных заседателей в открытом судебном заседании".

Напомним, ранее адвокаты говорили, что судебные слушания начнутся ориентировочно в середине или даже в конце ноября. Вчера, 30 октября, Владислав Челах официально отказался от адвоката Тулегена Берликожанова, который, по данным СМИ, вместе со следствием обманным путем вынудил подписать документ об окончании ознакомления с материалами следствия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!