Адвокат Берликожанов продолжает считать себя защитником Челаха

Фотография - Адвокат Берликожанов продолжает считать себя защитником Челаха

Тулеген Берликожанов – адвокат, от которого официально отказался его подзащитный пограничник Владислав Челах, заявил, что пока он продолжает быть его защитником, так как не выяснил, по какой причине Влад объявил о его отводе.

149 0

Тулеген Берликожанов – адвокат, от которого официально отказался его подзащитный пограничник Владислав Челах, заявил, что пока он продолжает быть его защитником, так как не выяснил, по какой причине Влад объявил о его отводе, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По словам Берликожанова, в ходе последней встречи с подзащитным он сам сказал Владу, что, возможно, не будет участвовать в суде по болезни. Однако точного решения он не озвучивал. Адвокат собирается в понедельник прибыть в СИЗО, где находится Челах, и на месте все решить.

Он также отметил, что со своим коллегой Сериком Сарсеновым они не сходятся во мнениях по стратегии защиты. При этом он добавил: «Я к Сарсенову претензий не имею. Пусть защищает Челаха, как сможет».

Напомним, сегодня дело об убийстве военнослужащих временного пограничного поста «Аркан Керген» было направлено в суд. Вчера, 30 октября, Владислав Челах официально отказался от адвоката Тулегена Берликожанова, который, по данным СМИ, вместе со следствием обманным путем вынудил его подписать документ об окончании ознакомления с материалами следствия.

А завтра, 1 ноября, определенные моменты по результатам расследования «дела Челаха» представит общественности другой адвокат Челаха, Серик Сарсенов. В ходе онлайн-конференции он ответит на вопросы читателей сайта Guljan.org.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!