База данных адресного бюро станет доступной всем госорганам

Фотография - База данных адресного бюро станет доступной всем госорганам

Государственные органы, оказывающие услуги гражданам, получат доступ к базе данных адресного бюро.

181 0

Государственные органы, оказывающие услуги гражданам, получат доступ к базе данных адресного бюро, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Как отмечается, ранее при функционировании адресного бюро ДВД Алматы все государственные и негосударственные организации направляли запросы по подтверждению регистрации граждан. В настоящее время в связи с требованиями новых законодательств и действием единой Государственной базы данных физические лица (ГБДФЛ) всем государственным органам, имеющим доступ, необходимо установить данную базу для получения интересующей информации.

«В связи с чем, им необходимо обратиться в министерства своих ведомств о централизованном подключении данной базы. Остальные организации будут принимать подтверждения регистрации у самих граждан, так как выдача справки о составе семьи действующими законодательствами не определен. А между тем, я напомню, что с середины лета этого года жители Алматы адресные справки стали получать в Центрах обслуживания населения. Это новшество было внедрено в практику, в первую очередь, для удобства граждан, которые  по принципу «одного окна» в ЦОНах по месту своего жительства смогут получить все необходимые документы, в том числе и адресную справку.   К слову, такое нововведение стало возможным, благодаря формированию государственной базы данных физических лиц, после присвоения всем гражданам индивидуального идентификационного номера», - поделилась начальник отдела документирования и регистрации Управления миграционной полиции ДВД города Алматы Айкен Касымова.    

Для получения адресных электронных справок гражданину необходимо предъявить документы, удостоверяющие его личность (удостоверение личности, паспорт гражданина Республики Казахстан). Несовершеннолетние дети предъявляют свидетельство о рождении с присвоением ИИН.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!