Казахстан соболезнует США в связи с разрушительным ураганом «Сэнди»

Фотография - Казахстан соболезнует США в связи с разрушительным ураганом «Сэнди»

Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов направил письмо соболезнования Госсекретарю США Хилари Клинтон в связи с разрушительными последствиями урагана «Сэнди».

114 0

Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов направил письмо соболезнования Госсекретарю США Хилари Клинтон в связи с разрушительными последствиями урагана «Сэнди», сообщает ИА "Новости - Казахстан" со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Глава МИД Казахстана подчеркнул, что с глубокой болью узнал о природном катаклизме, унесшем жизни десятков людей. «В это тяжелое для народа Соединенных Штатов время мы разделяем ваше горе и выражаем наши глубокие соболезнования семьям жертв катастрофы», – говорится в тексте послания.

Напомним, ураган "Сэнди", ранее бушевавший в странах Карибского бассейна, в ночь на вторник обрушился на восточные штаты США. Наибольший ущерб стихия нанесла штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. В столичном округе Колумбия разрушений не было, однако ураган порвал провода на многочисленных линиях электропередачи, из-за чего до 400 тысяч человек оставались без электричества два дня в Вашингтоне и штатах Мэриленд и Виргиния. Всего на Восточном побережье США из-за урагана без энергоснабжения остались более 8 миллионов человек. По последним данным, жертвами стихии стали по меньшей мере 82 человека.


Теги:

ураган

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!