Руководство ОАЭ заявило о готовности к ускоренной депортации казахстанских преступников

Фотография - Руководство ОАЭ заявило о готовности к ускоренной депортации казахстанских преступников

В ОАЭ в ходе визита Генерального прокурора Казахстана Асхата Далубаева достигнута договоренность по вопросу скорой экстрадиции скрывающихся на территории ОАЭ граждан Казахстана, разыскиваемых правоохранительными органами страны за совершение тяжких преступлений.

135 0

В ОАЭ в ходе визита Генерального прокурора Казахстана Асхата Далубаева достигнута договоренность по вопросу скорой экстрадиции скрывающихся на территории ОАЭ граждан Казахстана, разыскиваемых правоохранительными органами страны за совершение тяжких преступлений, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

Как отмечается, министр юстиции ОАЭ Ходиф Жауан аль-Захири выразил готовность принять все необходимые меры по скорейшему и положительному рассмотрению всех запросов Казахстана об экстрадиции.

По договоренности сторон впредь такие заседания рабочих групп будут проходить на постоянной основе, до тех пор, пока все лица, скрывающиеся на территории ОАЭ, не будут переданы казахстанской стороне. Такой формат взаимодействия, по мнению обеих сторон, будет способствовать укреплению дальнейшего сотрудничества между правоохранительными органами наших стран и позволит в ближайшее время добиться желаемых результатов.

Помимо этого, Генпрокурор инициировал вопрос перевода в Казахстан нашей соотечественницы Эмилии Бейсембаевой, отбывающей наказание в ОАЭ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!