Адвокат Сарсенов: Челах готов к пожизненному сроку

Фотография - Адвокат Сарсенов: Челах готов к пожизненному сроку

Серик Сарсенов - адвокат Челаха, обвиняемого в убийстве 15 человек с погранпоста «Арканкерген», будет отстаивать невиновность своего подзащитного в суде, даже несмотря на то, что считает, что Владислав обречен на пожизненное наказание.

344 0

Серик Сарсенов - адвокат Челаха, обвиняемого в убийстве 15 человек с погранпоста «Арканкерген», будет отстаивать невиновность своего подзащитного в суде, даже несмотря на то, что считает, что Владислав обречен на пожизненное наказание. Об этом адвокат сказал в ходе онлайн-конференции, проходившей 2 ноября на интернет-портале guljan.org.

Сарсенов отметил, что не надеется на справедливость, как и сам Влад, который уже психологически готов к пожизненному сроку. Он пообещал адвокату больше не совершать попыток суицида и не оставлять надежды выйти на свободу.

Адвокат также отметил, что несмотря ни на что будет ходатайствовать о соединении уголовного дела в отношении Фомина. «Считаю, что его действия напрямую связаны с этим преступлением. Если он в течении 2,5 суток не докладывал, не предпринимал попыток выяснить причину... Кстати, связь (с погранзаставой Арканкерген) была 3-х видов, и что, это не вызвало его тревогу? Он сказал, якобы, что ранее связь была нарушена. Я считаю, что его действия напрямую связаны с делом. Я буду ходатайствовать», - заявил адвокат.

На вопрос читателей о суде присяжных, о которых ходатайствовал сам Челах, Сарсенов ответил, что склоняется больше к мнению о судье профессиональном, чем о присяжных заседателях. «…лучше пусть будет не суд присяжных, а профессиональный судья. Судьи оказывают давление на присяжных принять вердикт о виновности. Есть примеры, когда сутки присяжных удерживают и заставляют принять решение, что виновен. На присяжных может быть оказано такое давление, и если так будет на суде, то государство начнет размахивать лозунгом, что это был глас народа. И будут говорить мне потом: что, получил? Народ его признал виновным!», - сказал он в ходе онлайн-конференции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!