В Караганде судят чиновников, одобривших строительство ЖК «Бесоба»

Фотография - В Караганде судят чиновников, одобривших строительство ЖК «Бесоба»

В Караганде на первом судебном слушании по уголовному делу по обрушению многоэтажного жилого дома в микрорайоне "Бесоба" перед лицом правосудия предстали глава приемной комиссии и его заместитель.

169 0

В Караганде на первом судебном слушании по уголовному делу по обрушению многоэтажного жилого дома в микрорайоне "Бесоба" перед лицом правосудия предстали глава приемной комиссии и его заместитель, сообщает «Новый вестник»

Первыми из обвиняемых чиновников на скамье подсудимых оказались председатель государственной приемочной  комиссии Виктор Иванов и его заместитель Далет Алтынбеков. Чиновникам вменяют злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Адвокат Виктора Иванова подал ходатайство об освобождении его подзащитного из СИЗО под подписку о невыезде, однако судья отклонил ходатайство.

Зачитывая обвинительное заключение, прокурор заявил, что Иванов и Алтынбеков были заинтересованы в скорейшей сдаче новостройки в эксплуатацию, так как были ответственными за выполнение плана по вводу жилья, построенного по госпрограмме.

Потерпевшими от действий чиновников в деле фигурируют 124 жителя ЖК «Бесоба».

Сергею Грибенщику и Татьяне Гук, подписавшим акты о приемке домов № 5 и 6, выдвинуты аналогичные обвинения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!