Благодаря программе «Ақ бұлақ-2020» 43% казахстанских сел получат доступ к централизованному водоснабжению

Фотография - Благодаря программе «Ақ бұлақ-2020» 43% казахстанских сел получат доступ к централизованному водоснабжению

Программой «Ақ Бұлақ - 2020» предусмотрены модернизация действующих и строительство новых объектов водоснабжения и водоотведения, вовлечение частного капитала в водохозяйственный сектор.

222 0

К концу текущего года в Казахстане доступ к центральному водоснабжению в сельской местности составит 43%, сообщает пресс-служба премьер-министра со ссылкой на Агентство РК по делам строительства и ЖКХ.

«В рамках программы «Ақ бұлақ - 2020» доступ к централизованному водоснабжению в сельской местности к концу 2012 году составит 43%, к услугам водоотведения - 10%», - говорится в сообщении ведомства.

При этом в городах доступ к централизованному водоснабжению и водоотведению планируется увеличить до 90%. Охват населения индивидуальными приборами учета в городах до конца текущего года составит 84%.

Кроме того, к концу 2012 года планируется снижение доли сетей тепло-, электро-, газоснабжения, нуждающихся в ремонте, до 61%, 71%, 53%.

В целом, в текущем году будут реализованы 342 проекта в водохозяйственном секторе страны, из них 104 проекта направлены на развитие городского водоснабжения и водоотведения, 238 проектов - на развитие водоснабжения в сельских населенных пунктах.

По поручению главы государства, данному в Послании народу Казахстана «Построим будущее вместе!», правительством Казахстана реализуется программа по развитию водоснабжения и водоотведения «Ақ бұлақ - 2020».

Программой «Ақ Бұлақ - 2020» предусмотрены модернизация действующих и строительство новых объектов водоснабжения и водоотведения, вовлечение частного капитала в водохозяйственный сектор. Реализация госпрограммы позволит расширить централизованный доступ к питьевой воде, обеспечить 80% сел и 100% городов бесперебойным централизованным водоснабжением.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!