В Казахстане запретят устраивать на госслужбу родственников

Фотография - В Казахстане запретят устраивать на госслужбу родственников

Сегодня депутаты мажилиса парламента РК одобрили в первом чтении законопроект  "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы».

271 0

Сегодня депутаты мажилиса парламента РК одобрили в первом чтении законопроект  "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы», сообщает ИА Новости-Казахстан

"Предусматривается отдельная глава о служебной этике, данная глава предусматривает нормы, согласно которым госслужащие обязаны проявлять вежливость в обращении с гражданами, не допускать случаев подбора и расстановки кадров по признакам родства, землячества и личной преданности",- пояснил глава Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов.

Кроме того, по его информации, в Казахстане будет сформирован Корпус А -элитный корпус управленцев. Высшее административное лицо корпуса «А» - это ответственные секретари госорганов, председатели комитетов и акимы сельские, городов и районов.

В результате реформ, предусмотренных поправками, количество политических государственных служащих будет сокращено в Казахстане в ближайшее время в 6,5 раз до 538 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!