Представители религиозных объединений Казахстана написали Назарбаеву

Фотография - Представители религиозных объединений Казахстана написали Назарбаеву

На имя Главы государства Нурсултана Назарбаева поступили письма от представителей религиозных объединений Казахстана.

193 0

На имя Главы государства Нурсултана Назарбаева поступили письма от представителей религиозных объединений Казахстана, сообщает пресс-служба президента РК.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в своем письме отметил, что в соответствии с новым Законом РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» была завершена работа по юридическому оформлению канонической структуры Русской Православной Церкви на государственном уровне.

Митрополит Александр подчеркивает, что благодаря дальновидной политике Президента Казахстана в республике установилась атмосфера межконфессионального мира и межрелигиозного согласия. Одним из свидетельств этого является проведение в Астане по инициативе Главы государства Съезда лидеров мировых и традиционных религий, ставшего уникальной диалоговой площадкой между различными цивилизациями и культурами.

«Выражая слова благодарности за внимательное отношение к духовной жизни граждан страны, и, в частности, к деятельности Православной Церкви в Казахстане, надеюсь, что сотрудничество государства с традиционными религиозными конфессиями в различных сферах общественной жизни нашей республики будет развиваться и крепнуть», - говорится в письме.

В своем письме настоятель «Местного религиозного объединения «Сурб Хач» города Алматы Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Православной Церкви» М.Саргсян отметил, что Съезды лидеров мировых и традиционных религий укрепляют взаимодоверие и конструктивный диалог между государством и различными мировыми конфессиями.

«В этом диалоге разрешите подчеркнуть именно Вашу роль в создании условий для продвижения духовно-нравственных ценностей и межконфессионального согласия», - пишет автор письма.

М.Саргсян также отметил, что хорошо организованный процесс перерегистрации религиозных объединений поднял отношения между государством и религиозным сектором на еще более высокий уровень и в очередной раз показал результативность и эффективность реформ Главы государства. 

Руководитель религиозного объединения «Алматинская церковь «Вон Буддистов» Л.Палагина в своем письме подчеркнула, что процесс перерегистрации религиозных объединений явился одним из исключительно важных по значимости шагов в установлении прочного конструктивного диалога между государством и религией.

Л.Палагина отметила, что тем самым Казахстан в очередной раз подтвердил свой статус государства, где соблюдается право каждого гражданина на свободу вероисповедания вне зависимости от этнической и вероисповедной принадлежности.

«Мы можем по праву гордиться и с уверенностью считаем, что Казахстан под Вашим руководством является мировым образцом гармоничного, мирного и плодотворного сотрудничества между государством и представителями разных религий» - говорится в письме.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!