Католическая церковь РК и казахстанские баптисты благодарят Назарбаева

Фотография - Католическая церковь РК и казахстанские баптисты благодарят Назарбаева

На имя Нурсултана Назарбаева продолжают поступать письма от представителей религиозных объединений Казахстана, сообщает пресс-служба президента.

210 0

На имя Нурсултана Назарбаева продолжают поступать письма от представителей религиозных объединений Казахстана, сообщает пресс-служба президента.

Представители Конференции католических епископов Казахстана Т.Пэта, Я.Калета, Х.Сиерра, А.Шнайдер, В.Говера отметили, что они с благодарностью вспоминают встречу главы государства с кардиналом Анджело Содано – посланником Его Святейшества Папы Бенедикта XVI.

«От имени всех католиков Казахстана передаем Вам свое уважение и благодарность, а также заверяем Вас о наших ежедневных молитвах за Вас и за весь наш любимый Казахстан», - пишут авторы.

Также католические епископы отмечают, что католические религиозные объединения страны успешно прошли процесс перерегистрации.

Председатель Союза Церквей Евангельских христиан-баптистов Казахстана Ф.Тиссен в своем письме также выражает благодарность Нурсултану Назарбаеву за миролюбивую политику и обеспечение в стране равенства всех религий перед законом.

Автор отмечает, что церкви Союза прошли перерегистрацию, которая еще раз подтвердила официальное признание Евангельских христиан баптистов в Казахстане.

«Мы молимся, чтобы Всевышний благословил Вас мудростью и здоровьем для осуществления политики свободы вероисповедания и руководства всей страной», - говорится в письме.

В письме пастора карагандинского религиозного объединения «Христиане веры евангельской «Община Вечное Евангелие» С.Серова отмечено, что новый закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» упорядочивает религиозную деятельность в государстве, не ограничивая свободы граждан.

В этой связи автор благодарит за возможность и в будущем осуществлять деятельность объединения на законном основании, внося посильный вклад в мирное развитие общества.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!