Дело Челаха: на 12 ноября назначено первое судебное слушание

Фотография - Дело Челаха: на 12 ноября назначено первое судебное слушание

12 ноября в понедельник в Талдыкорганском гарнизонном военном суде состоится первое предварительное слушание по делу  пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря на погранпосту «Арканкерген». Об этом сообщил  адвокат Челаха Серик Сарсенов.

155 0

12 ноября в понедельник в Талдыкорганском гарнизонном военном суде состоится первое предварительное слушание по делу  пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря на погранпосту «Арканкерген». Об этом сообщил  адвокат Челаха Серик Сарсенов, передает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Сарсенова, на суде он озвучит три своих ходатайства, среди которых - возвращение дела на дополнительное расследование; ходатайство: о проведении аудиозаписи всех судебных заседаний. "Если суд не в состоянии обеспечить проведение аудиозаписи, то пусть он позволит сторонам осуществлять аудиозапись. Зачастую суды искажают показания свидетелей, чтобы подогнать показания под необходимый приговор, или же неполно отражают их», - отметил адвокат.

Также, по словам адвоката, «в ходе судебного следствия, судьи могут допускать недопустимые высказывания, хамство, проявлять свою юридическую некомпетентность, но все эти моменты не отражаются в протоколе, хотя по закону они должны быть зафиксированы».

«Если суд откажет (в проведении аудиозаписи), то будет ясно, почему он этому препятствует», - добавил Сарсенов.

Третье ходатайство Сарсенова – «о признании явки Челаха с повинной, которую его заставили написать 5 июня, недопустимой в качестве доказательства и не имеющей  юридической силы».

Как ранее сообщали СМИ, Сарсенов также намерен настаивать, чтобы суд проводили в Алматы в специализированном суде, которого нет в Талдыкоргане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!