Челах планирует заявить об отводе адвоката по секретным делам Мухаметсадыкова

Фотография - Челах планирует заявить об отводе адвоката по секретным делам Мухаметсадыкова

Адвокат пограничника Челаха Серик Сарсенов заявил, что его подзащитный намерен отказаться еще от одного адвоката – Мухаметсадыкова.

199 0

Адвокат пограничника Челаха Серик Сарсенов заявил, что его подзащитный намерен отказаться еще от одного адвоката – Мухаметсадыкова, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По словам Сарсенова, в понедельник, когда состоится первое судебное слушание, Челах заявит об отводе адвоката Мухаметсадыкова, который должен был оказать юридическую помощь по трем секретным делам, но он этого, по мнению пограничника, не делал.

"Всего десять минут изучал  с ним (эти секретные дела) и пропал. Пусть найдут нормального адвоката, который не создает видимость защиты. Такие действия адвоката недопустимы. Они противоречат нормам уголовно-процессуального кодека. Они противоречат нормативным постановлениям, которым адвокаты должны оказывать всю помощь. Ему же государство платит за это деньги», - сказал Сарсенов.

Напомним, что ранее Челах отказался от адвоката Толегена Берликожанова, который якобы работает на обвинение. Сам Берликожанов сообщил, что они не сходятся во мнениях со своим коллегой Сарсеновым об аргументах при построении стратегии защиты, поэтому он принял решение не участвовать в судебном процессе, чтобы не навредить Челаху.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!