Сегодня начинаются судебные слушания над казахстанским пограничником Челахом

Фотография - Сегодня начинаются судебные слушания над казахстанским пограничником Челахом

Сегодня в Талдыкоргане в военном суде начнется предварительное слушание по делу рядового Челаха. Прежде всего будет определено, будет ли суд проведен с участием присяжных заседателей или нет.

261 0

Сегодня в Талдыкоргане в военном суде начнется предварительное слушание по делу рядового Челаха. Прежде всего будет определено, будет ли суд проведен с участием присяжных заседателей или нет, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Ранее адвокат Серик Сарсенов сообщал в СМИ, что на суде он озвучит три своих ходатайства, среди которых - возвращение дела на дополнительное расследование и проведение аудиозаписи всех судебных заседаний. Третье ходатайство Сарсенова – «о признании явки Челаха с повинной, которую его заставили написать 5 июня, недопустимой в качестве доказательства и не имеющей  юридической силы».

Напомним, что Сарсенов ранее планировал потребовать снять со своего подзащитного обвинения по трем статьям: «Убийство», «Похищение секретных документов» и «Похищение личных вещей», о чем написал ходатайство в военную прокуратуру. Он также заявлял, что будет ходатайствовать о соединении уголовного дела в отношении Фомина.

От второго своего защитника Толегена Берликожанова  Челах отказался, так как посчитал, что он работает на две стороны. В СМИ была информация, что Влад также планировал отказаться еще от одного адвоката – Мухаметсадыкова, который должен был оказать юридическую помощь по трем секретным делам, но он этого, по мнению пограничника, не делал.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!