В октябре в Казахстане не зафиксировано экстремистских выступлений

Фотография - В октябре в Казахстане не зафиксировано экстремистских выступлений

Аналитики из Казахстанского института политических решений отмечают, что в октябре не зарегистрировано ни одного внесистемного события, произошедшего с участием религиозных экстремистов.

157 0

Аналитики из Казахстанского Института политических решений отмечают, что в октябре не зарегистрировано ни одного внесистемного события, произошедшего с участием религиозных экстремистов.

Напомним, что с начала 2012 года по 21 сентября в Казахстане произошли пять антитеррористических операций по обезвреживанию предполагаемых террористов. Большинство из террористов убиты при спецоперациях.

Один из недавних терактов произошел в конце сентября в Атырау близ мечети. После теракта были арестованы  4 боевиков. Один пострадал при подрыве.

Напомним последние случаи. В конце августа была проведена антитеррористическая операция в одном из домов дачного массива "Тан" Большеалматинского сельского округа Карасайского района Алматинской области, где были ликвидированы 9 боевиков.

Второй случай - взрыв в поселке Таусамалы Алматинской области, также повлекший смерть 9 человек, среди них 5 детей.

Третий - спецоперация по задержанию членов преступной группировки в алматинском микрорайоне "Ахсель Кент" в многоэтажном доме, где погибли 6 боевиков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!