Челах отказался от услуг адвоката, имеющего допуск к секретным материалам

Фотография - Челах отказался от услуг адвоката, имеющего допуск к секретным материалам

Накануне в Талдыкорганском военном гарнизонном суде, где проходило первое предварительное судебное заседание по делу об убийстве пограничников на погранпосту "Арканкерген", обвиняемый Владислав Челах отказался от услуг адвоката Аскара Мухаметсадыкова, имеющего допуск к секретным материалам.

129 0

Накануне в Талдыкорганском военном гарнизонном суде, где проходило первое предварительное судебное заседание по делу об убийстве пограничников на погранпосту "Арканкерген", обвиняемый Владислав Челах отказался от услуг адвоката Аскара Мухаметсадыкова, имеющего допуск к секретным материалам, сообщает телеканал КТК.

Как отмечается, Челах выразил недоверие адвокату, предоставленному государством. Об этом журналистам рассказал адвокат Серик Сарсенов. Судья пока не вынес окончательного решения по этому вопросу, но если оно будет принято, назначат нового адвоката либо Сарсенов будет защищать Челаха один.

Напомним, что вчера Челах также отказался от суда присяжных. Ранее он сделал отвод адвокату Толегену Берликожанову. Судьи назначали точную дату начала главного судебного разбирательства этого года – 19 ноября.

Представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков заверил, что суд будет проходить в открытом режиме и все заинтересованные лица могут принять участие в судебном рассмотрении, что даст возможность всем объективно оценить факты и доказательства, на которых основаны материалы уголовного дела.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!