Казахстан посетил министр иностранных дел Мадагаскара

Фотография - Казахстан посетил министр иностранных дел Мадагаскара

Накануне в Астану для обсуждения перспективных направлений двустороннего сотрудничества прибыл министр иностранных дел Мадагаскара Пьеро Раджаонаривело.

108 0

Накануне в Астану для обсуждения перспективных направлений двустороннего сотрудничества прибыл министр иностранных дел Мадагаскара Пьеро Раджаонаривело, пишет газета "Экспресс К".

В ходе встречи глава казахстанского МИДа Ерлан Идрисов отметил, что Казахстан приветствует усилия ООН и Африканского союза, направленные на урегулирование конфликтных ситуаций в ряде стран Африки. Идрисов также сообщил, что африканский континент представляет большой интерес с точки зрения вложения казахстанских инвестиций в стратегически важные объекты. Он ознакомил своего зарубежного коллегу с кандидатурой Астаны на право проведения "ЭКСПО-2017".

В свою очередь Пьеро Раджаонаривело от имени своей страны выразил поддержку казахстанской столице на право проведения престижнейшего международного мероприятия. Африканский министр, долго живший в изгнании в Париже, подчеркнул, что казахстанская модель государственного развития является во многом примером для Мадагаскара.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!