В Астане предложили 12 ноября сделать Днем памяти погибших казахстанских полицейских

Фотография - В Астане предложили 12 ноября сделать Днем памяти погибших казахстанских полицейских

Возложение цветов и митинг, посвященный памяти полицейских, погибших на службе, прошел накануне в Астане у памятника сотрудникам Алматинского РОВД Астаны Жирентаева и Дильманова. 

155 0

Возложение цветов и митинг, посвященный памяти полицейских, погибших на службе, прошел накануне в Астане у памятника сотрудникам Алматинского РОВД Астаны Жирентаева и Дильманова. В ходе митинга было предложено увековечить 12 ноября как День памяти сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизнь во имя благополучия и мирного труда, сообщает официальный сайт столицы.

С такой инициативой выступил на митинге депутат мажилиса парламента республики Казахстан Бахытжан Ертаев. Это предложение он пообещал внести на расмотрение правительства.

Напомним, что вчера исполнился ровно год со дня трагических событий в Таразе. 12 ноября 2011 года от рук террориста там погибли пятеро полицейских и двое мирных жителей.

Как отмечается, за годы независимости более 700 стражей порядка отдали свои жизни во время несения службы. В их числе и сотрудники Алматинского РОВД Астаны Жирентаев и Дильманов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!