МИД Казахстана решает вопрос освобождения арестованного в Иране казахстанца

Фотография - МИД Казахстана решает вопрос освобождения арестованного в Иране казахстанца

На брифинге в Астане официальный представитель Министерства иностранных дел РК Алтай Абибуллаев, сообщил, что МИД надеется, что решение иранской стороны по поводу освобождения казахстанца будет положительным.

202 0

На брифинге в Астане официальный представитель Министерства иностранных дел РК Алтай Абибуллаев, сообщил, что МИД надеется, что решение иранской стороны по поводу освобождения казахстанца будет положительным, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Абибуллаев отметил, что переговоры с иранской стороной проходят активно. В ходе последнего визита высокопоставленных лиц иранской стороны в Казахстан было подтверждено, что вопрос об освобождении гражданина Казахстана будет решен положительно.

Напомним, что сотрудники специализирующейся в области золотодобычи совместной казахстанско-иранской компании «Зар кух» были задержаны в столице Ирана 5 апреля 2012 года. Посольство Казахстана в Тегеране совместно с посольством РФ предприняло срочные меры по установлению местонахождения задержанных, выяснению причин задержания и организации встречи с ними представителей консульского отдела. Благодаря усилиям дипломатов из-под стражи были освобождены двое граждан Казахстана. Третий казахстанец - Мухаммад Шерзада - более полугода находится в Иране под стражей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!