Серик Ахметов выступил на открытии Международного железнодорожного форума

Фотография - Серик Ахметов выступил на открытии Международного железнодорожного форума

Сегодня в Астане премьер-министр Серик Ахметов принял участие в открытии Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия».

180 0

Сегодня в Астане премьер-министр Серик Ахметов принял участие в открытии Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия», сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

В своем выступлении он отметил, что Казахстан, находясь на стыке международных транспортных коридоров и располагая развитой транспортно-коммуникационной сетью, имеет все предпосылки стать основным логистическим звеном, соединяющим Европу и Азию.

«Президент страны Нурсултан Назарбаев уделяет особое внимание развитию транзитного потенциала, реализации масштабных инфраструктурных проектов, интеграции автомобильных и железных дорог региона в международную систему транспортных коридоров», - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что в республике завершено строительство железнодорожных линий Жетыген – Коргас и Узень – государственная граница с Туркменистаном, а в этом году начата реализация проектов по строительству новых железных дорог: Жезказган – Бейнеу и Аркалык – Шубарколь.

По мнению Серика Ахметова, реализация всех этих проектов позволит увеличить объём транзита грузов из Азии в Европу.

«Мы придаем важное значение укреплению транспортных связей в Едином экономическом пространстве. Ведётся работа по созданию объединенной транспортно-логистической компании России, Белоруссии и Казахстана. Реализация этой идеи повысит транзитный потенциал направления Азия - Европа и конкурентоспособность железнодорожных перевозок на рынке транспортных услуг», - отметил С.Ахметов.

На диалоговой площадке форума будут рассмотрены вопросы развития центральноазиатcких транспортных коридоров, их преимуществ и перспектив в контексте трансевразийской транспортной логистики и транзита.

В мероприятии принимают участие руководители национальных железнодорожных компаний, госорганов, предприятий Казахстана, России и других стран «пространства 1520». Также в рамках форума Серик Ахметов принял президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!