В Алматы будет создан центр обучения спасателей

Фотография - В Алматы будет создан центр обучения спасателей

Ахметжану Есимову показали обновленный технический парк государственного казенного коммунального предприятия «Служба спасения города Алматы».

184 0

На территории ГККП «Служба спасения города Алматы» планируется создать центр для обучения спасателей, сообщает пресс-служба акма Алматы.

Ахметжану Есимову показали обновленный технический парк государственного казенного коммунального предприятия «Служба спасения города Алматы».

По словам начальника управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий города Алматы Юрия Ильина, благодаря финансированию из местного бюджета «Служба спасения» оснащается современной техникой, что позволяет успешно решать задачи по ликвидации и предотвращению ЧС на территории мегаполиса.

В настоящее время в парке «Службы спасения» находится свыше 130 единиц техники. Личный состав - около 400 специалистов. За период январь - октябрь 2012 года специалистами было совершено свыше 12 200 выездов. В будущем планируется создание на территории предприятия центра обучения спасателей.

Главе города продемонстрировали образцы вооружения, терапевтические госпитали, палаточные лагеря для пострадавших (вместимостью до 12 тысяч человек), оперативно-спасательные автомобили, инженерную технику, медицинскую, химическую и радиационную лаборатории и др.

Как отметил Ю. Ильин, в следующем году планируется обновить тяжелую инженерную технику, которая будет задействована в работе по подготовке и проведению беспрепятственного пропуска воды по городским рекам.

Для предупреждения ЧС предприятие проводит очистку русел рек и водных объектов на территории города. Только за последние восемь месяцев т.г. службой было собрано более 3866 куб. метров мусора.

По словам спасателей, благодаря подготовительным мероприятиям и выделенным средствам в этом году в Алматы не было зарегистрировано значительных фактов затопления.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!