В парламенте поддержали досрочное прекращение депутатских полномочий Мурата Абенова и Дарьи Клебановой

Фотография - В парламенте поддержали досрочное прекращение депутатских полномочий Мурата Абенова и Дарьи Клебановой

В нижней палате парламента проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий Мурата Абенова и Дарьи Клебановой.

269 0

В нижней палате парламента проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий Мурата Абенова, сообщает ИА «Новости-Казахстан»

Депутаты мажилиса единогласно поддержали досрочное прекращение депутатских полномочий Абенова. 

«В соответствии со статьей 52 Конституции, пунктами 2,3 и 8 статьи 24 конституционного закона «О парламенте и статусе его депутатов» ЦИК постановляет: установить, что в связи с принятием постановления правительства от 12 ноября 2012 года наступили основания, влекущие досрочное прекращение полномочий депутата Мурата Абенова», - сказал член ЦИК Марат Сарсембаев. 

Помимо этого депутаты поддержали вынесенное постановление ЦИК о досрочном прекращении полномочий депутата Дарьи Клебановой. 

«В соответствии со статьей 52 Конституции, пунктами 3 и 8 статьи 24 конституционного закона «О парламенте и статусе его депутатов» и в связи с подачей депутатом мажилиса Дарьи Клебановой в отставку, ЦИК вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Дарьи Клебановой», - говорится в документе. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!