Дорожные полицейские Карагандинской области соревнуются в профессионализме

Фотография - Дорожные полицейские Карагандинской области соревнуются в профессионализме

В ДВД Карагандинской области подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников строевых подразделений дорожной полиции.

119 0

С 29 октября по 4 ноября Управлением дорожной полиции был проведен областной конкурс на звание «Лучший по профессии» среди сотрудников строевых подразделений дорожной полиции области, сообщает пресс-служба ДВД региона. Конкурс был приурочен к 20-летию образования дорожной полиции (ГАИ) Республики Казахстан.

Целью конкурса являлось выявление наиболее профессионально грамотных, компетентных сотрудников дорожной полиции, которые отличаются знанием, умением и навыками предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере дорожного движения.

 Работа в сложных условиях требует от полицейских не только знаний и умений, но и выдержки, а порой и мужества. За последние 20 лет в республике при выполнении служебного долга погибли 24 сотрудника дорожной полиции, из них 3 сотрудника Карагандинской  области.

Инспектор ДПС 3 моторизированного взвода ОБ ДП УДП ГУВД Карагандинской области, старший сержант полиции Рустам Мажитов погиб при задержании вооруженного преступника 11 ноября 1998 года, старший сержант полиции Ерик Шохметов погиб при попытке задержания двух опасных преступников и был сбит автомашиной под их управлением, от полученных травм он скончался 18 февраля 2002 года. Инспектор дорожной полиции отдельного батальона ДВД Карагандинской области старший сержант полиции Кайрат Джумабеков погиб 20.05.2008 года при сопровождении 130 детей. Их имена навсегда останутся в памяти.

К конкурсу допускались сотрудники дорожной полиции, добросовестно выполняющие свои служебные обязанности, не имеющие дисциплинарных взысканий за последние два года, владеющие государственным языком. Они должны были продемонстрировать знание законов и нормативно-правовых актов, регламентирующий деятельность подразделения. Также сотрудники соревновались в знании  материальной части, тактико-технических характеристик табельного оружия, средств связи и их применения на деле. Немаловажная роль уделялась строевой выправке и физической подготовке сотрудника. Также конкурсанты показали свое умение оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Но решающими стали конкурсы по практическому регулированию дорожного движения на перекрестке и скоростное маневрирование на легковом и грузовом автомобилях .         

Из 25 сотрудников инспекторов дорожной полиции лучшим среди своих коллег по итогам всех конкурсов стал старшина полиции Адильбек Суесинов. 31-летний инспектор дорожной полиции первого взвода отдельного батальона дорожной полиции №1 ДВД  Карагандинской области в органах ВД служит с сентября 2003 года. Осуществляет обеспечение безопасности дорожного движения и охрану общественного порядка на автодороге  республиканского значения Алматы-Екатеринбург.  С его участием с начала года выявлено и пресечено 345 нарушений правил дорожного движения, задержано 3 человека, подозреваемых в совершении преступлений.

Старшина  полиции Суесинов будет защищать честь области на республиканском конкурсе «Лучший по профессии», который пройдет 22-23 ноября в Астане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!