Более 16 тысяч человек поступили за 9 месяцев на госслужбу в Казахстане

Фотография - Более 16 тысяч человек поступили за 9 месяцев на госслужбу в Казахстане

Агентство РК по делам государственной службы собщает, что в Казахстане за 9 месяцев текущего года на государственную службу принято 16 064 человека.

129 0

Агентство РК по делам государственной службы собщает, что в Казахстане за 9 месяцев текущего года на государственную службу принято 16 064 человека, сообщает ИА "Казинформ".

Как отмечается, из общего числа принятых 3 881 человек поступил по результатам конкурса на замещение вакантных административных государственных должностей, 1 878 - из кадрового резерва административной государственной службы, 10 305 - в порядке перевода. В целом, штатная численность государственных служащих по республике составляет 90 923 человека.

Напомним, в настоящее время на рассмотрение в парламент республики внесен законопроект «О государственной службе», предусматривающий поправки в законодательные акты и Трудовой кодекс РК и предполагающий такие нововведения, как создание кадрового резерва, управленческого корпуса «А», введение оценки деятельности госслужащих, направленные на обеспечение прозрачности технологии отбора государственных служащих.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!