Казахстанские силовики помогали устранить в Дагестане боевика Кадымова из Актау

Фотография - Казахстанские силовики помогали устранить в Дагестане боевика Кадымова из Актау

Казахстанские силовики принимали участие в спецоперации по задержанию боевика из Казахстана в дагестанском Хасавюрте.

205 0

Казахстанские силовики принимали участие в спецоперации по задержанию боевика из Казахстана в дагестанском Хасавюрте. Вадима Кадымова по кличке Хамза, который вместе со своим подельником и его женой забаррикадировались в квартире, уговаривали отпустить несовершеннолетних  детей родственники Кадымова из Актау, которых по телефону нашли наши спецслужбы, сообщает телеканал КТК.

Как отмечается, подробностями этой спецоперации сегодня заинтересовались и наши парламентарии, тем более, что мажилисмены как раз рассматривали новый законопроект о борьбе с терроризмом.

Так, мажилисмена Еркина Шпанова волнует вопрос, планируются ли повышение статуса, расширение функций и полномочий переговорщиков, а также их профессиональная подготовка. В ответ на вопрос депутата заместитель главы КНБ депутатов  отметил, что переговоры с террористами ведутся постоянно, просто те упорно не желают сдаваться. Хотя эту хасавюртовскую спецоперацию они назвали одной из самых успешных российско-казахстанских акций по спасению заложников.

Однако народные избранники стоят на своем. По их мнению, в деле борьбы с терроризмом пока больше неудач, нежели успехов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!