В Казахстане трупную трансплантологию одобряют даже представители духовенства

Фотография - В Казахстане трупную трансплантологию одобряют даже представители духовенства

Представители разных религиозных конфессий заявили на конференции в Астане, что не выступают против трупной трансплантологии.

263 0

Представители разных религиозных конфессий заявили на конференции в Астане, что не выступают против трупной трансплантологии, сообщает BNews.kz.

От имени представителей ислама высказался имам мечети имени Садуакаскажы Гылмани. По его словам, главное, чтобы трансплантация производилась с согласия родного или близкого умершего человека. В противном случае это, конечно, грех. Представители христианства и иудейства также отметили, что в их религии нет запрета на подобные операции.

«Для настоящего верующего христианина этот вопрос вообще не будет стоять, то есть соглашаться или нет. В Евангелие есть такие слова: «Нет больше такой любви, когда человек готов отдать свою жизнь ради другого человека». То есть саму жизнь, не говоря уже об органах фактически после смерти», - заверил Протоиерей Отец Дмитрий.

«Что касается умерших, надо такую вещь, что мы не делаем вскрытия, но если человек умер, а его орган еще может спасти другого человека, то тогда это разрешается», - заверил Главный раввин города Астаны Шмуэль Карнаух.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!