В 12 моногородах Казахстана открылись центры поддержки предпринимательства

Фотография - В 12 моногородах Казахстана открылись центры поддержки предпринимательства

ЦПП открыты в Жезказгане, Сарани, Балхаше, Каражале, Каратау, Жанатасе, Кентау, Зыряновске, Серебрянске, Кульсары, Житикаре, Аркалыке.

219 0

В 12 моногородах Казахстана состоялось открытие Центров поддержки предпринимательства (ЦПП), сообщила пресс-служба Фонда развития предпринимательства «Даму».                 

«На уровне 12 моногородов будут действовать стационарные Центры поддержки предпринимателей, предоставляющие информационно-консалтинговые услуги по существующим мерам государственной поддержки, консультации по ведению бизнеса и другие услуги», - говорится в сообщении фонда.                

ЦПП открыты в Жезказгане, Сарани, Балхаше, Каражале, Каратау, Жанатасе, Кентау, Зыряновске, Серебрянске, Кульсары, Житикаре, Аркалыке.

Кроме того, в районных центрах пяти областей - Павлодарской, ЮКО, Карагандинской, Костанайской и Жамбылской услуги будут оказывать мобильные ЦПП.

«В специально оборудованных автобусах специалисты проведут консультации для предпринимателей. В настоящее время приобретены автобусы, готовые к передвижению по районам и селам регионов», - подчеркивают в «Даму».

Согласно информации, комплекс предоставляемых услуг охватит весь процесс предпринимательства - от открытия до эффективного управления собственным делом. Бизнесменам бесплатно окажут юридическую помощь, проведут консультации по подбору персонала, бухгалтерским и налоговым вопросам.

Напомним, что в соответствии с Программой развития моногородов на 2012 - 2020 годы, утвержденной правительством РК от 25 мая 2012 года, Министерство экономического развития и торговли РК и Фонд «Даму» открывают Центры поддержки предпринимателей в регионах республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!