На службу в таможенные органы в 2012 году принято 554 молодых специалиста

Фотография - На службу в таможенные органы в 2012 году принято 554 молодых специалиста

В Казахстане с начала текущего года на службу в таможенные органы принято 554 молодых специалиста, при этом уволено 524 сотрудника, из которых 55 - по отрицательным мотивам.

169 0

В Казахстане с начала текущего года на службу в таможенные органы принято 554 молодых специалиста, при этом уволено 524 сотрудника, из которых 55 - по отрицательным мотивам, сообщает «Казинформ».

Согласно информации, руководством таможенной службы страны применяются различные методы комплектования штата, в том числе и сервис «Вакансия». На сайте www.e.customs.kz  специалисты могут направить заявку на участие в отборе для поступления на службу в таможенные органы.

С момента введения сервиса «Вакансия»  (з месяца) на портал поступило 109 заявок. Из них 50 кандидатов в настоящее время осуществляют сбор документов и направлены на прохождение проверок и медкомиссий, 15 - приглашены на собеседования, 34 - отказано ввиду несоответствия квалификационным требованиям (отсутствие профильного высшего образования, отсутствие стажа работы и т.д.), 5 - отказано ввиду отсутствия вакансий по профилю деятельности.

Таким образом, за непродолжительное время работы пилотного проекта, приказом руководителей территориальных таможенных органов на службу в таможенные органы принято 5 online-кандидатов: в Департамент таможенного контроля (ДТК) по Карагандинской области - 2 кандидата; в ДТК по Южно-Казахстанской области - 2 кандидата; в ДТК по г. Алматы - 1 кандидат.

Также, новые специалисты отбирались среди выпускников высших учебных заведении,


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!