На суде Челах потребовал удалить прессу и дал отвод прокурорам

Фотография - На суде Челах потребовал удалить прессу и дал отвод прокурорам

На судебном процессе по делу Челаха, который сейчас проходит в Талдыкоргане, сторона обвинения  попросила запретить фото и видеосъемку, так как в суде имеется оборудованная комната. Подсудимый и адвокаты поддержали в желании вывести журналистов (операторов и фотографов) из зала судебного заседания.

136 0

На судебном процессе по делу Челаха, который сейчас проходит в Талдыкоргане, сторона обвинения  попросила запретить фото и видеосъемку, так как в суде имеется оборудованная комната. Подсудимый и адвокаты поддержали в желании вывести журналистов (операторов и фотографов) из зала судебного заседания, пишет , блогер, ведущий трансляцию из зала суда.

Блогер также сообщает, что Челах нервничает - из-за плохой слышимости, то есть шума в зале суда, ему не слышно, что говорит судья.

Кроме того, сообщается, что сторона защиты возражает против проведения суда в Талдыкоргане, а сам Челах попросил отвод прокурору Дастану Секенову, который по мнению защиты не принимает действий для устранения нарушений законности судебного процесса. И кроме того адвокат Сарсенов предоставил письменное возражение судье Ерболу Ахметжанову. По мнению адвоката, судья нарушил законность уголовного процесса, так как главный судебный процесс должен был проходить не в Талдыкоргане, а в Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!