Касымов пообещал пересмотреть профподготовку казахстанских полицейских

Фотография - Касымов пообещал пересмотреть профподготовку казахстанских полицейских

На правительственном часе в мажилисе министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов отметил, что в связи с участившимися терактами в ведомстве намерены пересмотреть систему профессиональной подготовки полицейских.

271 0

На правительственном часе в мажилисе министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов отметил, что в связи с участившимися терактами в ведомстве намерены пересмотреть систему профессиональной подготовки полицейских, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Касымова, опыт последних лет показывает, что подразделение внутренних войск является основной силовой составляющей при реагировании на возникающие в стране кризисные ситуации, поэтому МВД усиливает правоохранительный аспект в их деятельности.  Так, в в 2014 году МВД собирается оптимизировать структуру внутренних войск и привести систему их управления в соответствие с военной доктриной государства. «Планируем перейти от бригадной структуры к региональной системе командования. Разработанный нами законопроект по этому вопросу находится сейчас в мажилисе, у вас на рассмотрении», - уточнил Касымов.

«По уголовной исполнительной системе, - продолжил глава МВД, - как вы знаете, с августа 2011 года находится в ведении МВД. Проблем здесь накопилось много, так называемая отрицаловка подняла голову, не подчинялась администрации колонии, дестабилизировала обстановку. Сейчас постепенно наводим порядок, сформировали контролерскую новую службу, предусмотрели многие организационные вопросы, утвердили и реализуем программу развития уголовно-исполнительной системы на 2012-2015 годы с бюджетом 21,9 миллиарда тенге».

Документ предусматривает постепенный переход с отрядного на покамерное содержание осужденных. «Это очень затратное для государства мероприятие и в течение двух-трёх лет проблему эту не решить», - считает министр.

Программа предусматривает также разработку концепций законов, «которые должны изменить ряд положений уголовно-исполнительного кодекса, расширить сферу применения наказания альтернативных лишению свободы».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!