Назарбаев ознакомился с ходом строительства новой транспортной инфраструктуры в Алматы

Фотография - Назарбаев ознакомился с ходом строительства новой транспортной инфраструктуры в Алматы

Президент Казахстана осмотрел дорожные развязки по улице Саина в Алматы. В настоящее время движение на пересечении улиц Саина-Торайгырова осуществляется в раскрытом тоннеле длиной 660 метров.

236 0

Президент Казахстана осмотрел дорожные развязки по улице Саина в Алматы. В настоящее время движение на пересечении улиц Саина-Торайгырова осуществляется в раскрытом тоннеле длиной 660 метров. На сегодняшний день ведутся отделочные работы тоннеля, а также создание монолитного коммуникационного канала и инженерных сетей, передает пресс-служба главы государства.

Кроме того, на пересечении улиц Саина - Жубанова ведутся работы по возведению эстакады и прокладке тоннеля. Длина эстакады составляет почти 340 м, тоннеля – более 1180 м. Также выполняется обустройство необходимой дорожной инфраструктуры по улице Жубанова.

Кроме того, президент Назарбаев сегодня ознакомился со строительством развязок по проспекту Аль-Фараби. «В прошлом году ввели метро, но полной загрузки на 300 тысяч пассажиров в сутки пока нет - люди еще не привыкли. Теперь на очереди развязки, которые не дают останавливаться транспорту», - заявил глава государства.

«200 автобусов перевели на газ, закупаются новые троллейбусы, новые трамваи - все это дает улучшение экологической ситуации города. Уже в этом году несколько снизилось загрязнение, город очищается. Мы будем продолжать эту работу», - добавил Н. Назарбаев. Президент сообщил, что впереди - введение легкорельсового трамвая, северной объездной дороги города. «Все это делается, чтобы в центре города было меньше машин», - заявил глава государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!