Пограничник Челах признал свою вину по ряду статей

Фотография - Пограничник Челах признал свою вину по ряду статей

 Сегодня в ходе судебного заседания казахстанский пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве  14 сослуживцев и егеря на пограничном посту «Арканкерген», признал свою вину по ряду инкриминируемых ему статей Уголовного Кодекса РК.

194 0

Сегодня в ходе судебного заседания казахстанский пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве  14 сослуживцев и егеря на пограничном посту «Арканкерген», признал свою вину по ряду инкриминируемых ему статей Уголовного Кодекса РК. Об этом со ссылкой на его адвоката Серика Сарсенова, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам адвоката, Челах признал вину в  уничтожении государственного военного имущества. Речь идет о признании пограничника в том, что он поджег казарму на посту «Арканкерген», опасаясь, что будет обвинен в убийстве сослуживцев.

Также адвокат сообщил, что Челах признался в незаконном приобретении оружия и его ношении и добавил: «но он не признался в совершении хищения (оружия). Ему предъявляют две статьи: по одной он похитил оружие, а по другой – незаконно приобрел. Так как человек может одновременно и похитить, и приобрести?».

Напомним, у Челаха  при задержании был обнаружен пистолет командира поста, ценные вещи сослуживцев (телефон, ноутбук) и карта местности.  «Он признает, что он завладел имуществом погибших людей, но он не признает в этом кражу», - пояснил защитник.

Также Сарсенов добавил, что  его подзащитный не отрицает тот факт, что он взял карту, на которой «якобы был нанесен гриф секретности на казахском языке, но не признает, что при этом он собирал сведения, (содержащие) государственную тайну».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!