Защита Челаха заявила отвод судье Ахметжанову

Фотография - Защита Челаха заявила отвод судье Ахметжанову

Адвокат Владислава Челаха Серик Сарсенов в ходе второго дня судебного разбирательства потребовал отвода председательствующего судьи Ербола Ахметжанова.  

203 0

Адвокат Владислава Челаха Серик Сарсенов в ходе второго дня судебного разбирательства потребовал отвода председательствующего судьи Ербола Ахметжанова, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По мнению защиты, судья специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов является заинтересованным лицом.

"На мой взгляд,  со стороны председательствующего допускались нарушения законности (…),  что недопустимо ни при каких обстоятельствах. Я считаю, что есть основания полагать, что судья заинтересован в данном деле", - заявил Сарсенов.

По словам Сарсенова, нарушением законодательства является, в частности, то, что суд проводится в Талдыкоргане, а не в Алматы. Кроме того, Сарсенов обратил внимание на то,  что председательствующий в нарушении УПК не разрешил по существу ряд важных для защиты ходатайств,  в том числе о направлении дела на дополнительное расследование и о  признании явки с повинной не имеющей юридической силы,  так как она была получена с нарушением закона.

Однако, в то время, когда адвокат зачитывал ходатайство, судья Ахметжанов остановил Сарсенова и объявил 15-минутный перерыв. После него Ахметжанов заявил: "У нас двухсоставный суд,  второй судья находится в Алматы,  он прибудет в Талдыкорган к 14.30 час и рассмотрит это ходатайство".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!