Суд над Челахом: прокуроры протестуют против отвода судьи Ахметжанова

Фотография - Суд над Челахом: прокуроры протестуют против отвода судьи Ахметжанова

В зале Талдыкорганского суда, где проходят судебные слушания  по делу Челаха, после отвода судьи Ахметжанова появились те, кто его поддерживает.

314 0

В зале Талдыкорганского суда, где проходят судебные слушания  по делу Челаха, после отвода судьи Ахметжанова появились те, кто его поддерживает. Как сообщает блогер Нурпеисов Асет ‏@Ashina, возражение об отводе выразили прокуроры, мотивируя тем, что Сарсенов не приводит лигитимных доводов против судьи.

Кроме того, некоторые потерпевшие - представители семей погибших пограничников - тоже высказались за прежнего судью. Но есть и потерпевшие, поддерживающие сторону защиты.

Блогер пишет, что после возражений суд снова удалился на короткий перерыв.  С прокурором ушел беседовать приехавший утром дед Челаха Владимир.

Напомним, Сарсенов заявил, что судья Ахметжанов является заинтересованным лицом. Он обратил внимание на то, что председательствующий в нарушении УПК не разрешил по существу ряд важных для защиты ходатайств,  в том числе о направлении дела на дополнительное расследование и о признании явки с повинной не имеющей юридической силы, так как она была получена с нарушением закона.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!