Генпрокуратура Казахстана составила "черный список" экстремистских сайтов

Фотография - Генпрокуратура Казахстана составила "черный список" экстремистских сайтов

В генеральной прокуратуре республики составили список из 50 запрещенных экстремистких сайтов.

902 0

В генеральной прокуратуре республики составили список из 50 запрещенных экстремистких сайтов, сообщает BNews.kz. Об этом заявил в мажилисе заместитель генпрокурора Иоган Меркель. 

"Согласно законодательству Казахстана, любой интернет-ресурс имеет статус средства массовой информации и, соответственно, ему запрещено распространять сведения, пропагандирующие идеи терроризма, экстремизма, порнографии, а также детского суицида", - заявил он. 

Для выявления порталов с экстремистским контентом сотрудники генпрокуратуры за два года изучили 70 тысяч сайтов. 

«Уже на протяжении 2 лет мы совместно с другими государственными органами и организациями ведем борьбу по выявлению и пресечению сайтов экстремисткой направленности. По итогам мониторинга 70 тысяч  интернет-ресурсов по заявлениям прокуроров в судебном порядке продукция 50 интернет-ресурсов признана незаконной с запрещением ее распространения на территории страны (Казахстана)», - добавил Меркель. 

Помимо этого, под запрет попали 11 информационных материалов (брошюры, листовки, буклеты). По словам Иогана Меркеля, они пропагандировали идеологию запрещенной экстремистской партии «Хизбуд Тахир». 


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?