В Казахстане закрыли 60 незарегистрированных религиозных объединения

Фотография - В Казахстане закрыли 60 незарегистрированных религиозных объединения

С начала года в Казахстане была пресечена деятельность 60 незарегистрированных религиозных объединений, малочисленных групп и сект.

205 0

С начала года в Казахстане была пресечена деятельность 60 незарегистрированных религиозных объединений, малочисленных групп и сект, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Эту цифру начальник управления по борьбе с экстремизмом комитета криминальной полиции Министерства внутренних дел Еркин Калиев озвучил на конференции «Противодействие терроризму на современном этапе», состоявшейся в парламенте.

«За текущий период было возбуждено 25 уголовных дел по признакам преступлений экстремистского характера, в сфере религиозных отношений выявлено 230 административных правонарушений, пресечена деятельность 60 незарегистрированных религиозных организаций, малочисленных групп и деструктивных сект», - рассказал Калиев.

Также он сообщил, что в этом году зарегистрировано более 600 фактов изъятия литературы и материалов  религиозно-экстремистской направленности, 25 тысяч единиц печатной продукции, 34 единицы компьютерной техники и более двух тысяч других носителей информации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!