Нурсултан Назарбаев обсудил сотрудничество Казахстана с EADS в сфере аэрокосмической промышленности

Фотография - Нурсултан Назарбаев обсудил сотрудничество Казахстана с EADS в сфере аэрокосмической промышленности

Сегодня президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев встретился с главным исполнительным директором по международному развитию Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS) Жан-Пьером Таламони.

111 0

Сегодня президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев встретился с главным исполнительным директором по международному развитию Европейского аэрокосмического и оборонного концерна Жан-Пьером Таламони, сообщается на официальном сайте президента. 

В ходе беседы были рассмотрены вопросы развития сотрудничества между Казахстаном и концерном в сфере аэрокосмической промышленности.

В частности, стороны обсудили реализацию совместного с EADS Astrium проекта по строительству здания сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов.

В рамках встречи был рассмотрен ход строительства наземного сегмента космической системы с последующим запуском космического аппарата дистанционного зондирования Земли среднего и высокого разрешения.

Нурсултан Назарбаев и Жан-Пьер Таламони отметили необходимость укрепления стратегического партнерства Казахстана с Европой в области авиастроения и обмена опытом в различных направлениях аэрокосмической промышленности.

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS – крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности. EADS является единственным акционером компаний Airbus S.A.S., Eurocopter и EADS Astrium.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!